• А
  • А
  • А

Хоккей начинается здесь

О приостановке занятий подробнее
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ подробнее
Набор детей 2014 г/р подробнее

Роман Бусаргин: О развитии Саратовского хоккея

18 мая , 14:28 818

Заместитель председателя Правительства Саратовской области Роман Бусаргин в своем аккаунте в instagram рассказал о прошедшем совещании в ледовом дворце спорта "Кристалл"

 

"Вчера встретились с родителями воспитанников нашей спортшколы по хоккею, тренерским составом юниоров и руководством АНО «Хоккейный клуб «Кристалл». Обсудили создание молодежной команды. Важно, что ребята хотят играть за саратовский клуб, поэтому решение очевидно. Команда будет создана под эгидой АНО «Хоккейный клуб», где игроки будут получать зарплату. 

 

По словам руководителя организации Вячеслава Наталичева, официальная заявка на участие в соревнованиях будет подана в ближайшее время. Во второй половине июля начнётся подготовка к участию в соревнованиях, тогда же определятся с окончательным составом. Основной костяк команды должны составить воспитанники нашей спортшколы 2003 года рождения. У ребят сильный тренерский состав в спортшколе, поэтому есть все шансы на зачисление в профессиональную молодежную команду. 

 

Со своей стороны рекомендовал руководству клуба определить тренерский состав для молодёжной команды, посоветовавшись с родителями. Руководство клуба согласилось, что нужно учесть мнения воспитанников и их родителей. 

 

Кроме того, пообщались о развитии хоккея в регионе в целом. Предстоит огромная работа по реализации программы развития детско-юношеского хоккейного спорта. Будем изучать успешный опыт других регионов в этом вопросе. 

 

Общая для всех нас цель – создать все условия, чтобы саратовские спортсмены играли за местные клубы, чтобы наши ребята шли в хоккей. Здесь важно и то, как играет взрослая команда, на которую будут равняться воспитанники спортивной школы. Недавно «Кристалл» показал достойные результаты, став серебряным призером Первенства Высшей хоккейной лиги. Но в спорте всегда есть, к чему стремиться. Теперь о себе предстоит заявить и новой молодежной команде «Кристалл»".

наверх