• А
  • А
  • А

Хоккей начинается здесь

О приостановке занятий подробнее
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ подробнее
Набор детей 2014 г/р подробнее

Илья Федотов задрафтован в НХЛ

25 июля , 08:23 938

Саратовец Илья Федотов на драфте НХЛ выбран под 43-м номером клубом "Аризона Койотс"

Первый тренер Ильи - Валерий Васильевич Белоусов. После Белоусова команду Ильи "Кристалл-2002" тренировал Андрей Викторович Королев.

В 2016 году Илья Федотов перешел в систему нижегородского "Торпедо".

В прошедшем сезоне хоккеист дебютировал в континентальной хоккейной лиге в составе «Торпедо» и провёл два матча в регулярном чемпионате. Также хоккеист выступал за «Чайку» в молодёжной хоккейной лиге и сыграл в 54 встречах в регулярном чемпионате, набрав 38 очков: забросил 18 шайб и отдал 20 результативных передач. В плей-офф форвард отличился трижды в восьми встречах.

По итогам прошлого сезона НХЛ «Аризона» набрала 54 очка в 56 встречах, заняла пятое место в таблице Западного дивизиона и не вышла в плей-офф.

43-й номер драфта Федотова на сегодняшний день является самым высоким посевом для игроков выбранных на драфте среди саратовцев.

Напомним, что в разные года на драфте НХЛ были выбраны:
Денис Платонов (Нешвилл), Александр Хованов (Миннесота), Иван Хомутов (Нью Джерси), Александр Науров (Даллас), Сергей Горбачев (Сан Хосе), Рушан Рафиков (Калгари), Василий Турковский (Вашингтон), Максим Марушев (Вегас), Сергей Симонов (Торонто), Анатолий Федотов (Анахайм).

Илья Федотов - сын известного саратовского хоккеиста Сергея Федотова.

наверх