02/04

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:

Ваньчев Артём Юрьевич
Городничев Никита Андреевич

ПОСЛЕДНИЕ ИГРЫ

Чемпионат НМХЛ 2019/2020ГУОР Карелия
-
МХК Кристалл
4:2
Чемпионат НМХЛ 2019/2020Динамо-Юниор
-
МХК Кристалл
11:1
Чемпионат НМХЛ 2019/2020МХК Кристалл
-
Академия Михайлова
2:4
Чемпионат НМХЛ 2019/2020МХК Кристалл
-
МХК Рязань
3:0
Чемпионат НМХЛ 2019/2020МХК Кристалл
-
Тверичи-СШОР
6:5
все игры

Хоккей начинается здесь

О приостановке занятий подробнее
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ подробнее
Набор детей 2014 г/р подробнее

По следам выездной серии

08 декабря 2019, 16:19 130

Выездная серия по маршруту Пермь - Глазов - Кирово-Чепецк уложилась в календарную неделю (29 ноября - 6 декабря) и уже определенно стала самой успешной для нашей команды в 2019 году. В шести матчах саратовцы одержали две победы и дважды свели игру к ничейному исходу в основное время, уступив по буллитам - как следствие, 6 очков в копилке Первенства.

В Пермском крае получились два поединка между равными коллективами. В первом матче саратовцы проявили недюжинную силу воли, отыгравшись со счета 0:3 уже к 25 минуте - Россохатский забросил в численном меньшинстве, а закрепили результат голы Присталова и Булгуряна. Еще один размен шайбами привел к послематчевой буллитной серии, где на один точный бросок больше совершили хозяева. В повторном матче болельщики вновь наблюдали "качели" в течение всей встречи, вновь основное время завершилось вничью (3:3) - отличились Мещеряков, Трофимов и Россохатский, и только на последней минуте овертайма победную шайбу записал на свой счет Юкин.

В Глазове шло настоящее ледовое побоище - игроки  «Кристалла» за два матча набрали 34 штрафных минуты и по итогам двух встреч увезли лишь одно очко - хотя очевидно, что их могло быть гораздо больше. Присталов, Грозовский, Бражников и Абдрашитов отличились по одному разу, но этого не хватило хотя бы для одной победы.

Закрывала серию поездка в Кирово-Чепецк, где сходу удалось одержать первую "сухую" победу в сезоне (голкипер Иван Мусатов), голы на счету Гаськова (Трофимов) и Лисицына (Полушин, Гаськов). Вполне можно было брать два очка и в повторной встрече, но крайне обидная травма и замена Дмитрия Сердюка на экваторе матча совершенно сбила настрой всей команды и 3:0 превратились в итоговые 3:4.

Позади ровно половина регулярного сезона НМХЛ 2019/2020.  «Кристалл» немного сократил отставание от группы лидеров, на данный момент оно составляет 7 очков от идущего четвертым «Дизелиста». До конца 2019 года нашим парням предстоит сыграть еще 6 матчей на относительно "домашнем" льду - в привычном ЛДС «Кристалл» пройдут только 2 матча, остальные состоятся в ФОКе им. А.Н. Коваленко (г. Балаково).

Активная борьба за место первого номера вратарской линии продолжается - Иван Мусатов набрал 89,8% отраженных бросков в 20 матчах (+1 "сухарь"), Дмитрий Сердюк в 11 матчах отразил чуть больше - 91,7% бросков. Сергей Гаськов вырвался в лидеры среди защитников нашей команды, сместив с первой строчки Фируза Кабирова, находившегося там почти с начала сезона. Сергей имеет в активе 8 очков (4+4). Илья Трофимов - самый результативный из нападающих с 19 очками (6+13).

Готовимся к новому году и ждем побед в декабре, соперники - знакомые до боли, так как серия будет зеркально отображать ту, о которой мы вели речь выше. Вперед, «Кристалл»!

наверх