04/04

ПОСЛЕДНИЕ ИГРЫ

Чемпионат НМХЛ 2019/2020ГУОР Карелия
-
МХК Кристалл
4:2
Чемпионат НМХЛ 2019/2020Динамо-Юниор
-
МХК Кристалл
11:1
Чемпионат НМХЛ 2019/2020МХК Кристалл
-
Академия Михайлова
2:4
Чемпионат НМХЛ 2019/2020МХК Кристалл
-
МХК Рязань
3:0
Чемпионат НМХЛ 2019/2020МХК Кристалл
-
Тверичи-СШОР
6:5
все игры

Хоккей начинается здесь

О приостановке занятий подробнее
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ подробнее
Набор детей 2014 г/р подробнее

Еще одна уверенная победа

29 февраля , 16:06 59

В этом матче реальная турнирная мотивация была только у рязанского коллектива, возможно это несколько повлияло на него в психологическом плане - после размена атаками в дебюте преимущество постепенно перешло к «Кристаллу». На 12-й минуте саратовцы открыли счет - снова в распасовке успешно проявила себя пара Абдрашитов - Россохатский, а точным броском отметился Степанов. До конца первого периода и после перерыва характер игры не изменился - гости никак не могли нащупать свою игру, а вот волжане, напротив, чувствовали себя все более уверенно. В итоге на 25-й минуте Еманов перехватил шайбу в чужой зоне и блестяще бросил в верхний угол - 2:0. Только после экватора матча «Рязань» сумела перевести игру в зону хозяев. Долгие позиционные атаки и осада ворот Сердюка продолжались до второго перерыва, однако ворота «Кристалла» оставались на замке. В заключительной двадцатиминутке игра в хоккей по большей части уступала место эмоциям, рязанцы набрали в общей сложности 40 минут штрафа, а вот счет на табло изменился только на последней секунде, когда контратака саратовцев завершилась голом Россохатского. Уверенная победа «Кристалла» и второй "сухарь" Дмитрия Сердюка в сезоне.

МХК «Кристалл» (Саратов) – МХК «Рязань» 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). 29 февраля 2020. Балаково. ФОК им. А. Коваленко. 230 зрителей. Судьи: Ханов. Мамлин, Купцов. 

«Кристалл» (6): Сердюк; Еманов – Гаськов, Трофимов – Булгурян (А) — Агапкин (К)(2); Кабиров — Грозовский, Абдрашитов – Россохатский – Степанов; Цирулев (2) – Калинин, Лисицын (А) – Мещеряков - Бражников (2); Каширин - Теллин, Жиленко — Юкин - Присталов. 

«Рязань» (40): Югов; Пониванов - Косенко (4), Романов - Перекусихин (20) - Кузнецов С. (2); Поляков (А) - Колесников (2), Демченко - Райн - Спиркин; Кузнецов И. (К) - Вашуков (2), Халиуллин (А) - Волонцевич - Сулейманов (10); Дарчев - Бондаренко, Николаев - Кузнецов Д. - Салатов. 

Голы: 1:0 - Степанов (Абдрашитов, Россохатский, 11:42);

2:0 - Еманов (24:42);

3:0 - Россохатский (Агапкин, Булгурян, 59:59).

Броски: 45:58

Броски в створ: 28:35

Вбрасывания: 27:31

Послематчевая пресс-конференция 

Алексей Храмцов, главный тренер МХК «Рязань»:

- Как вы считаете, не повлияло ли на итоговый результат то, что только у «Рязани» сегодня была реальная турнирная мотивация?

- Да, возможно, что игроки сегодня несколько "перегорели", хотя тут стоит вопрос, у кого было больше желания победить. Вообще играть нужно в каждом матче, независимо от того,  есть очковая мотивация или нет. Мы полностью провалили первый период, не реализовали свои стопроцентные моменты, после чего пропустили шайбы вследствие ошибок наших "ветеранов". Соперник отыграл здорово, вратарь отработал отлично, а у нас болезнь в этом сезоне - как только двух лидеров забирают в первую команду, забить не можем. Это уровень мастерства, если бы он был достаточным, игроки не играли бы здесь.

 

Андрей Козлов, главный тренер МХК «Кристалл»:

Счет не отражает ровным счетом ничего, игра была тяжёлой. Как и сказал коллега, наш вратарь оставил нас в игре в первом периоде, за что ему отдельное спасибо. Команда научилась терпеть, дожимать, использовать свои моменты. И ещё раз соглашусь с коллегой - неважно, есть шансы выйти в плей-офф, или нет, любая победа необходима для пацанов -  для самолюбия, для уверенности в себе. А если мы их будем уже в этом возрасте заставлять играть из-под палки, что же будет дальше?

наверх